新しい年が始まりました。2022.01.07

新年あけましておめでとうございます。

年末のあわただしさに負けて、投稿しないままに年越しを迎えてしまいました。

2022年も保護者の皆様や地域の方々と一緒に、子ども達の育ちを支えていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

年末に初めて企画した生見保育園のSDGsの取り組み「これ、よかったらどうぞ♪」の日。当日は、「お店屋さんみたい!」と子ども達の目がキラキラと輝きました。洋服や靴などもありましたが、1回目の一番人気は絵本でした。趣旨に賛同し、様々なものを提供してくださった方、ありがとうございました。この「これ、よかったらどうぞ♪」の日(家庭で不要になった子供用品や子供服の交換会)を今年も計画していきます。※金銭は発生しない、譲渡会になります。

次回は1月22日土曜日の夕方を予定しています。