園庭開放について2021.02.16

この度、生見保育園では、地域にお住いの方々の子育て支援を目的に、園庭開放を行うことになりました。

保育園に通っていない子どもさんとその保護者の方、ぜひ一度生見保育園に来て一緒に遊んでみませんか?

コロナウィルス感染症の恐怖がまだまだ治まらない中ではありますが、子ども達の遊ぶ場所が限られてしまい、子どもの成長に大切な子ども同士の関わりをもつ機会が減少してしまっていたり、保護者の方々も子育て中の悩みを相談する機会や場所が減少したりしていることに、少しでもお手伝いができれば…と考えての取り組みとなります。

感染症対策として、事前の申し込みが必要となります。お気軽にお電話ください。なお、当日は園庭に入る際の体温チェックと手指消毒、体調チェックシートの記入などを行っていただくことになります(保護者の方はマスク着用をお願いします)。当日発熱などの症状がある場合は、参加いただけない場合もありますので、あらかじめご了承ください。ご協力をよろしくお願いいたします。

園庭開放日時 : 2021年2月25日10時~11時(※雨天中止)

対象 : 未就学児(0歳児~5歳児)とその保護者

(過去14日居ないに県をまたがる移動がない方に限ります)