ご挨拶2020.12.08

ご挨拶が遅くなりましたが、今年度より園長が宮原真弓へ変更となりました。

保育理念や方針をもとに、子ども達が素敵な社会の一員として創造力豊かに成長できる『大きな木』になれるように、『大木の根っこづくり』の保育を行っていきます。

子ども達の「やってみたい」「ワクワクする」などの気持ちを大切に、『自主性』を伸ばすととに、人は一人で生きて行ける生き物ではありません。お友達の気持ちを考えたり、思いやったりして生活することの楽しさも子供たちにたくさん感じていってほしいと思っています。

子ども同士、保育園職員、地域の方々など、さまざまな人との関わりの経験を通して、子ども達の身体・心の成長を保護者の皆様と一緒に楽しんでいきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。