運動フェス&親子遠足①2021.11.06

久しぶりの投稿となりました。コロナウィルス感染症が落ち着いてきたので、先月末に親子参加型のイベントを行うことができました。その名も、『ぬくみ たんけん隊』。

運動フェスでは子ども達の成長や発達を保護者の皆さんに発見していただき、その後の地域散歩では、生見地域にある自然や魅力を親子で発見していただきたく、このネーミングにしました。

運動フェスでは、ぞう組のお友だちは、どんなことをパパやママに見てほしいか、どんなことをしたいか…などなど、子ども達がたくさん話し合い、みんなで種目を決めて取り組むことができ、自分たちで考えて最後まで頑張る力、ともに協力して達成感を得る経験をすることができました。

ひよこ組のお友だちも、キラキラ輝く笑顔で走ったり、体操したり。パパやママもびっくりするくらい、頑張りました!