生見海水浴場のごみ拾いに参加しました。2022.06.02

今日は、生見小学校の皆さん、生見地域の方々と一緒に海水浴場のごみ拾いに参加してきました。

開始が13:40と、子ども達はお昼寝の時間帯でしたので、保育園からは私1名の参加となり、少し寂しいかな?と思っていましたが、海水浴場に到着すると、たくさんの方が参加されていて、びっくり!!

生見の自然を大切に思っている方の多さに、感動しました。初夏を思わせる強い日差しの中でしたが、地域の方や小学生、PTAの方々、役所の方々など、みんなで楽しく語らいながらごみ拾いを楽しみました。

大きなごみ、細かいプラスチックのごみ、木切れなど、みんなでたくさん拾って、とってもきれいな砂浜になりました。地域の方々とのつながりを感じた一日でした。