卒園式・成長展2022.03.31

コロナに負けず、日々たくましく成長していく子ども達の姿に、元気をもらい続けてきた一年間。今年度は2人の卒園児を無事に送り出すことができました。小さな保育園ですが、子ども達は本当に大きく成長しました。これから小学校にいき、自分の夢に向かってさらに大きく成長していく2人の姿を、応援していきたいと思います。

卒園式にあわせて、子ども達の1年間の成長を感じていただけるように、成長展②も開催しました。

在園児の保護者もお忙しい時期ですが、皆様夕方のお迎えの時間帯に参加していただきました。

シルエットで作る子ども達のお話は、それぞれの個性があるのですが、「どれがうちの子かな~?」と当てるのに苦戦している保護者も多かったようです。

手形・足型あてクイズや、先生からのメッセージなどもあり、足の形や大きさがわからずに「え?!どれだ???」と苦戦する保護者、すぐに「これでしょ!」と1回目ですぐにわかる保護者など、初めての試みでしたが、皆さん笑顔で楽しんでくださいました。

来年度もお楽しみに★★★