新年度が始まりました2019.04.16

「先生おはようございます」と毎朝元気に挨拶をしてくれる生見保育園の園児たち。進級して、お兄さん、お姉さんになり、新しい一年がスタートしました。

ぞう組さんは、年上の自覚が芽生えたのか、「水道で洗ってね」「スコップは、ここにあるよ」「滑り台は階段からのぼってね」など新入園児に遊び方や遊具の置き場所などを優しく教えてくれています。

「保育園がピカピカだと嬉しい」と言って掃除を頑張る姿もみられます。雑巾を強く絞ることが出来るようになりました。

朝の会では、先生の話を聞く姿勢もかっこいいです。名前を呼ばれると「はい、元気です」と元気な声で返事をしてくれます。しっかりした表情をしていますよ。

こういった子どもたちの日々の成長を見守りながら、新しく始まるこの一年を、楽しく過ごしていきたいと思います。